船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:15分程度(2ページ目)
所要時間:15分程度で検索し、
66件みつかりました。
| 鯛をネギ油で |
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ!
ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。
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| 釣ったらピザ |
釣ったらピザで!
その日の釣物なんでも、のせてみます。
アジ、イナダ、イサキ・・・
豪華な、オリジナルピザができますよ。
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| タチウオの佃煮風 |
〇〇〇〇〇
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| アジのムニエル |
旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。
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| アカムツの塩焼き |
煮てもいいけど、焼いてもね!
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| メダイの煮付け |
針ショウガ、良く合って美味しい
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| カツオの竜田揚げ |
しょうがを効かせました。
ビールに!
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| カイワリ〜〜 |
≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました!
もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました!
結構、イケます。
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| タラのレモン煮 |
レモン1個分搾ります!
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| カツオのカツ? |
衣はカリッと、中は半生
ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで
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| キスのチーズフライ |
酒の肴にもよし、いくつでも食べられます。
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| ヒラマサのカルパッチョ |
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・
冷たくして、どうぞ。
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| イナダのサイコロステーキ |
ワラサ、イナダ、濃い目の味がイイです。
バターをきかせて!
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| アマダイのカブト焼き |
アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました!
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| シロギスの沖干し |
釣ったら、開いて、海水と酒半々位の中に30分ほどつけておく。
天日で干して、出来上がり。
ちょっと、焙れば、OK!
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| 鯵の竜田揚げ |
小骨を、取ってあります。
いくらでも食べられます。
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| イカのマツカサ焼き |
酒の肴に。
彩りは、青海苔、七味唐辛子、など
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| アジの骨せんべい |
”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。
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| イカのチーズバジル |
チーズ好きにはOK!
粉チーズをたくさん入れました。少し焦げてもおいしい。
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| イカの足の竜田揚げ |
残った下足も美味しくいただきま〜す!
七味をパラパラと・・・
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ!
ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。
釣ったらピザで!
その日の釣物なんでも、のせてみます。
アジ、イナダ、イサキ・・・
豪華な、オリジナルピザができますよ。
〇〇〇〇〇
旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。
煮てもいいけど、焼いてもね!
針ショウガ、良く合って美味しい
しょうがを効かせました。
ビールに!
≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました!
もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました!
結構、イケます。
レモン1個分搾ります!
衣はカリッと、中は半生
ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで
酒の肴にもよし、いくつでも食べられます。
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・
冷たくして、どうぞ。
ワラサ、イナダ、濃い目の味がイイです。
バターをきかせて!
アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました!
釣ったら、開いて、海水と酒半々位の中に30分ほどつけておく。
天日で干して、出来上がり。
ちょっと、焙れば、OK!
小骨を、取ってあります。
いくらでも食べられます。
酒の肴に。
彩りは、青海苔、七味唐辛子、など
”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。
チーズ好きにはOK!
粉チーズをたくさん入れました。少し焦げてもおいしい。
残った下足も美味しくいただきま〜す!
七味をパラパラと・・・